we_all (we_all) wrote,
we_all
we_all

Шарль де Голль

"Нет ничего страшного в ностальгии по империи" - Шарль де Голль.


[Spoiler (click to open)]На генерала Де Голля покушались 18 раз.


«Прекрасно, что у нас в стране есть французы с жёлтой, чёрной, шоколадной кожей. Это говорит о том, что Франция открыта всем расам. Но все эти люди должны остаться малым меньшинством, иначе Франция перестанет быть Францией… Если мы пойдём на интеграцию, если все алжирские арабы будут считаться французами, то как можно воспрепятствовать им перебираться в метрополии., где уровень жизни гораздо выше? Вы подумали о том, что арабское население увеличивается с поразительной быстротой, а французское – почти нет? Хотите иметь 200, 200 арабских депутатов в Национальном собрании? Хотите иметь араба-президента в Елисейском дворце? Я – нет».

Джон Кеннеди Де Голлю не понравился.



Не понравилась и «красавица» жена. «Мадам Кеннеди? Знаете, она закончит свою жизнь на яхте какого-нибудь нефтяного короля».

Выход из НАТО.
Выражал симпатии к нашей стране, которую всегда называл Россией, а не СССР.
«Европа от Атлантики до Урала. Европа может возникнуть в результате сотрудничества трёх её главных членов – Франции, России и Германии. Когда такой результат будет достигнут, исчезнет всякий смысл американского присутствия. После этого можно бутем посмотреть, есть ли тут место и для Англии».
[Spoiler (click to open)]



Tags: Шарль де Голль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment